-         2 blancs de poireaux

-         1 branche de céleri

-         4 échalotes

-         1 poulet de 1.5 kg environ ( ou cuisse de poulet)

-         100 gr de beurre

-         10 cl de vinaigre de vin

-         10 cl de vin blanc sec

-         sel, poivre

 

 

1/ Couper les blancs de poireaux. Effiler la branche de céleri. Peler et émincer les échalotes.

 

2/ Faites dorer le poulet à la cocotte avec 50 grammes de beurre. Saler et poivrer. Quand la volaille est dorée de tous les cotés, ajouter le vinaigre, le vin blanc et les légumes. Couvrir et laisser cuire 1h15 à petit feu en remuant de temps en temps.

 

3/ Une fois la cuisson terminée, retirer le poulet de la cocotte et le couper en morceaux. Passer la sauce au mixeur. Remettre la sauce dans la cocotte avec les morceaux de poulet et le reste de beurre.

 

4/ Faire chauffer à feu doux durant 7 à 8 minutes avant de servir.

 

* Accompagnez ce plat avec du riz ou des pommes de terre cuites à la vapeur.