-         1 kg de farine

-         40 gr de levure

-         50 ml d’eau tiède

-         100 ml d’huile d’olive

-         10 gr de sucre

-         30 gr de sel

                       

 

1/ Délayer la levure avec l’eau dans un bol.

 

2/ Sur un plan de travail, mettre la farine en forme de volcan, verser au centre le sel, le sucre,

l’huile et le mélange eau + levure.

 

3/ Pétrir la pate jusqu'à ce qu’elle soit ferme et élastique, faire une boule et la recouvrir d’un linge humide. Laisser reposer pendant 2 heures dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air. La pate est prête lorsqu’elle se détache facilement et qu’elle ne colle pas aux doigts.

 

4/ Une fois la boule ayant doublé de volume, prendre une plaque allant au four et étendre la pate.

 

5/ Choisir la garniture désirée, ajouter quelques gouttes d’huile d’olive et laisser reposer 5 minutes.

 

6/ Enfourner à 200° pendant 20 minutes et servir chaud.