Pour 4 personne

                       

 

-         4 tranches épaisses de jarret de veau avec os central

-         2 oignons

-         1 petit morceau de céleri en branche

-         2 cuillérées à soupe d’huile

-         40 gr de beurre

-         2 cuillérées à soupe de farine

-         2 verres de vin blanc

-         2 tasses de bouillon de viande (cube)

-         1 bouquet garni

-         1 boite de 500 gr de tomates pelées

-         sel, poivre

 

 

 

1/ Pelez et hachez les oignons, émincez la branche de céleri.

 

 

2/ Faire chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse. Mettez y à dorer les tranches

de jarret, le céleri et les oignons.

 

 

3/ Saupoudrez de farine et remuez vivement. Arrosez avec le vin blanc et le bouillon. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et laissez cuire a couvert à feu doux,

pendant 40 minutes, en remuant à plusieurs reprises.

 

 

4/ Ajoutez les tomates égouttées et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Servir très chaud.