Pour 3 personnes

                       

 

 

      -         500 gr de orechiette

-         1.5 kg de tomate cerise

-         5 cuillère a soupe de parmesan râpé

-         3 cuillère de chapelure

-         1 cuillère a soupe de persil haché

-         2 gousses d’ail émincées

-         huile d’olive

-         1 pincée de sel

 

 

1/ Coupez les tomates en deux en enlevant le pédoncule, déposez les dans un plat

allant au four.

 

 

2/ Salez, ajoutez la chapelure, le persil, l’ail et deux cuillère de parmesan râpé, puis arrosez copieusement d’huile d’olive, cuire au four à 200° pendant 30 minutes.

 

 

3/ Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante avec une pincée de sel. Egouttez les.

 

 

4/ Déposez les pâtes dans un plat, arrosez généreusement d’huile d’olive, saupoudrez du reste de parmesan râpé puis recouvrez le tout avec les tomates cuites au four. Servez aussitôt.