|
||||
Pour 3 personne
- fruits rouge ou fruits d’été (abricot, pêche…) - sucre de canne - 4 jaunes d’œufs - 2 blancs d’œufs - 40 gr de sucre glace - 120 gr de sucre - 500 ml de crème liquide
Préparation du zabaione :
1/ Monter la crème avec 50 gr de sucre pour obtenir une crème chantilly.
2/ Monter les jaunes d’œufs avec le restant de sucre.
3/ Mélanger la crème chantilly avec les jaunes d’œufs blanchis.
4/ Monter les blancs avec le sucre glace puis mélanger le tout,vous devez obtenir une onctueuse crème.
Préparation du gratin de Fruit :
5/ Laver les fruits, couper les si besoin et disposer les dans un plat ou dans une assiette. Recouvrir les fruits de crème et saupoudrer le tout de sucre roux.
6/ Mettre le four sur grill et faire dorer le gratin. Il sera prêt lorsque le sucre roux aura légèrement caramélisé.
|