Pour 3 personne

                       

 

-         fruits rouge ou fruits d’été (abricot, pêche…)

-         sucre de canne

-         4 jaunes d’œufs

-         2 blancs d’œufs

-         40 gr de sucre glace

-         120 gr de sucre

-         500 ml de crème liquide

 

 

Préparation du zabaione :

 

1/ Monter la crème avec 50 gr de sucre pour obtenir une crème chantilly.

 

 

2/ Monter les jaunes d’œufs avec le restant de sucre.

 

 

3/ Mélanger la crème chantilly avec les jaunes d’œufs blanchis.

 

 

4/ Monter les blancs avec le sucre glace puis mélanger le tout,vous devez obtenir une onctueuse crème.

 

Préparation du gratin de Fruit :

 

5/ Laver les fruits, couper les si besoin et disposer les dans un plat ou dans une assiette.

Recouvrir les fruits de crème et saupoudrer le tout de sucre roux.

 

 

6/ Mettre le four sur grill et faire dorer le gratin. Il sera prêt lorsque le sucre roux aura légèrement caramélisé.