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Pour 4 personnes
- 400 gr de farine - 4 œufs - 300 gr de tomates fraîches - 250 gr de dés de poulet - 50 gr de gras de jambon - 50 gr de beurre - 15 gr de champignons séchés - 500 ml de bouillon de volaille - 60 ml de vin blanc - 1 petit oignon émincé - 60 gr de parmesan râpé - 1 gousse d’ail émincé - 1 cuillère à soupe de persil haché - 3 cuillères à soupe de chapelure
Préparation de la pate :
1/ Pétrir la farine et les œufs afin d’obtenir une pate ferme, roulez pour avoir l’épaisseur d’une feuille et coupez des lanières de 1 cm de largeur. Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée.
Préparation alla Romana :
1/ Faire blanchir les tomates pendant 10 minutes environs dans de l’eau bouillante, épépinez-les au maximum et coupez-les grossièrement.
2/ Faire tremper les champignons dans un peu d ‘eau et hachez-les.
3/ Faire sauter l’oignon et l’ail dans le gras de jambon, retirez l’ail dés qu’il commence a brunir, ajoutez les tomates et les champignons, assaisonnez.
4/ Dans un poêlon, Faire sauter le poulet dans le beurre pendant quelques minutes, versez le vin et laissez évaporer, ajoutez le bouillon, couvrez et faites cuire a feu vif jusqu'à cuisson complète du poulet. Versez ensuite le tout dans la casserole contenant les tomates.
5/ Déposez les fettucine dans un plat, recouvrir de sauce et saupoudrez de fromage. Servir chaud.
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