Pour 4 personnes

 

 

-         400 gr de farine

-         4 œufs

-         300 gr de tomates fraîches

-         250 gr de dés de poulet

-         50 gr de gras de jambon

-         50 gr de beurre

-         15 gr de champignons séchés

-         500 ml de bouillon de volaille

-         60 ml de vin blanc

-         1 petit oignon émincé

-         60 gr de parmesan râpé

-         1 gousse d’ail émincé

-         1 cuillère à soupe de persil haché

-         3 cuillères à soupe de chapelure

 

 

Préparation de la pate :

 

1/ Pétrir la farine et les œufs afin d’obtenir une pate ferme, roulez pour avoir l’épaisseur d’une feuille et coupez des lanières de 1 cm de largeur. Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée.

 

 

Préparation alla Romana :

 

1/ Faire blanchir les tomates pendant 10 minutes environs dans de l’eau bouillante, épépinez-les au maximum et coupez-les grossièrement.

 

2/ Faire tremper les champignons dans un peu d ‘eau et hachez-les.

 

3/ Faire sauter l’oignon et l’ail dans le gras de jambon, retirez l’ail dés qu’il commence a brunir, ajoutez les tomates et les champignons, assaisonnez.

 

4/ Dans un poêlon, Faire sauter le poulet dans le beurre pendant quelques minutes,  versez le vin et laissez évaporer, ajoutez le bouillon, couvrez et faites cuire a feu vif jusqu'à cuisson complète du poulet. Versez ensuite le tout dans la casserole contenant les tomates.

 

5/ Déposez les fettucine dans un plat, recouvrir de sauce et saupoudrez de fromage. Servir chaud.